Le cassatelle di ricotta sono tipiche del trapanese, deliziosi ravioloni ripieni di ricotta e gocce di cioccolato!!!
Ingredienti per l’impasto:
500 gr farina di semola di grano duro
100gr zucchero
100 ml olio d’oliva
scorza grattugiata di 1 limone
acqua: q.b.
Ingredienti per la crema di ricotta:
400gr ricotta
250gr di zucchero
gocce di cioccolato
cannella
Olio di semi di arachide per friggere
Zucchero a velo per decorare
Preparazione dell’impasto
Mettete in un recipiente la farina, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, versate l’olio d’oliva, succo di limone e il brandy, lavorate l’impasto e aggiungete acqua fino a quando non otterrete un impasto omogeneo!
Lasciatelo riposare per 50 minuti circa.
Mettila a sgocciolare la ricotta, aggiunge lo zucchero, un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
Stendete l’impasto, una volta ottenuta una sfoglia sottile, tagliatela con un coppapasta rotondo, mettete un cucchiaio di ricotta su un lato del semicerchio, chiudi la sfoglia pigiando intorno al raviolo ottenuto tagliandolo a mezzaluna con una rotellina dentata.
Adesso potete friggere le vostre cassatelle di ricotta, in abbondante olio caldo.
Quando le cassatelle saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e spolveratele con dello zucchero a velo.
AMMUCCAMU PICCIOTTI!
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