Pizza Rianata

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La pizza trapanese per eccellenza!!! la  RIANATA (origanata) è una pizza davvero speciale, che celebra i sapori tipici delle produzioni agro-alimentari, caseari e ittici locali:

Vediamo come prepararla:

Ingredienti per 2 pizze

300 g di farina 00

300 g di farina di semola di grano duro rimacinata

40 ml di olio extra vergine di Oliva

400 ml di acqua

15 g di sale

12 g di lievito di birra

400 g di pomodori pelati

20 acciughe sott’olio

prezzemolo

4 spicchi d’aglio

50 gr di pecorino grattugiato

origano abbondante

un pizzico di zucchero

Preparazione

In un recipiente  versate l’acqua, l’olio, lo zucchero,  il lievito e amalgamate il tutto mescolando.

A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale quindi unite il composto preparato e impastate a lungo il tutto, su un piano di lavoro, fino a quando non otterrete un impasto levigato, ed omogeneo.

Fate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore.

Dividete l’impasto in palline uguali, stendetele e poi adagiatele in una teglia rotonda unta d’olio.

Portare il forno a 220°C.

Condite con  le acciughe, i pomodori tagliati a tocchetti e l’aglio a fettine, aggiungete il prezzemolo, il pecorino, l’origano,  un filo d’olio e lasciate riposare per 5 minuti.

Infornate a 220° per 25 minuti.

BUON APPETITO!

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