Le Graffe

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Graffe trapanesi con la ricotta

Le GRAFFE con la ricotta e le gocce di cioccolato, sono Il dolce trapanese per eccellenza!! Non esiste un trapanese che non ne abbia mai mangiata una! Loro bontà è incommensurabile!

Come da tradizione, immancabili alla fine del pasto domenicale.

INGREDIENTI per 10 Graffe

Per le graffe

500 gr. di farina 00

60 gr.  di zucchero semolato

un pizzico di sale

60 gr. di strutto

25 gr. di lievito

250 cc.  di acqua

olio di semi per frittura

zucchero a velo

Per la farcitura crema di ricotta

500 gr. di ricotta di pecora

100 gr.  di zucchero semolato

10 gr.  di vanillina

80 gr.  di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Setacciate la farina e aggiungete  lo zucchero, il sale, lo strutto ammorbidito e cominciate ad impastare, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versate lentamente sull’impasto continuando  a lavorarlo fino a quando sarà omogeneo quindi mettetelo a lievitare sotto una coperta  per un paio di ore.

A questo punto lavorate l’impasto per ottenere un filone dal quale formerete delle palline da circa 70-80 grammi ciascuna  che metterete a lievitare in luogo non freddo e coperte per altre due ore.

Scaldate l’olio a 190°circa e fate friggere fino a doratura, mettete le graffe fritte in un vassoio ricoperto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Preparazione della crema di ricotta:

Mettete a colare la ricotta dentro un colapasta per 8 ore , trascorso il tempo, conditela con zucchero e gocce di cioccolato.

Preparazione delle graffe:

Tagliate orizzontalmente le graffe ma non interamente e farcitele con la crema di ricotta. Spolverate la superficie con zucchero a velo e…

AMMUCAMUUU PICCIOTTI!!!

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